友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

NPO訊息

【訊息轉知】游擊文化 X 芒草心慈善協會 X 讀字書店
發布單位:
非營利組織發展中心
分  類:
NPO訊息
發布日期:
106-01-16
副標題 :
游擊文化、讀字書店
詳細內容:

遊民服務在台灣社工服務領域當中,非常邊緣,資源不多,流動率高;但也因為如此,這個領域吸納了很多非社工本科系的工作者沒有「專業」包袱的他們,往往能運用極有創意的方式服務。
 
無家者人稱「遊民教父」的楊運生,是台灣第一個從事遊民外展服務的社工原本當記者的他,因為跟著慈濟師兄姐外拍,決定從事社會服務工作但第一次去柬埔寨就遇上內戰;第二次去又碰到空難被迫回台的他,意外認識了時任台北市社會局長的陳菊,從此開啟遊民服務的生涯。
 
從跟著出陣頭、籌組「遊民布偶劇團」,到成立「漂泊新聞台」,後來又到舊金山、東京、大阪觀察當地的遊民工作,楊運生精彩又隨興的人生經驗,將在桃園「讀字書店」獨家登場。
 
─────  
主題:《無家者》出版分享會
 
  隨遇而安的人生隨興者
  ——從記者、國際志工到遊民社工
 
主講:楊運生(書中人物、芒草心慈善協會發起人)
時間:2017/1/14(週六)14:30-16:00
地點:讀字書店(桃園區桃二街6號)
主辦:游擊文化╱讀字書店
 
★本活動自由入場,歡迎參加。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-01-16
瀏覽人次:359 人