友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

NPO夥伴介紹

晴耕雨讀小書院
發布單位:
非營利組織發展中心
分  類:
NPO夥伴介紹
發布日期:
106-07-10
副標題 :
桃園市平鎮區
詳細內容:

文/攝影 NPO中心魏筠 楊子誼 (本案採訪攝影經負責人同意拍攝)

從中壢金陵路往龍潭方向直行,經過國立臺北商業大學桃園校區後,放慢車速就可以發現右手邊掛著晴耕雨讀小書院的指示,隨著指示右轉後眼前的景象是如此的靜謐,從步調快速都市帶來擾動的心,頓時沉靜了,這就是晴耕雨讀坐落的世外桃源。

平鎮晴耕雨讀_170526_0007-1.jpg

平鎮晴耕雨讀_170526_0005.jpg

走過數個獨立空間的長廊後,推開門,迎面撲來的是安神的檜木香,這是建物本身的味道,跟一般的香精是截然不同的。地板還因為使用的歲月發出「嘰嘎嘰嘎」這一切是多麼的自然不違逆。牆上還掛著許多繪本,與空間營塑出的氣氛相融。聽著老闆說著此處原為鄉村卡拉ok的經營場所,就在百組競爭下的文化部文化創意產業創業圓夢計劃出線後,在此尋得開設小書院的地點;而補助的經費只夠書店的購書,對於小書院的裝潢都是自己捲起袖子一手包辦的。在這資訊爆炸的時代,開設一間獨立書店是多麼艱辛,無數次「放棄」的念頭油然而生,但「夢想的初衷」不斷得提醒著她堅持下去。

平鎮晴耕雨讀_170526_0004.jpg

平鎮晴耕雨讀_170526_0002.jpg

平鎮晴耕雨讀_170526_0001-1.jpg

原本只是抱持著在南桃園地區要參加活動都需要驅車前往市中心的想法,藉由小書院坐落平鎮近龍潭地區的地理位置,舉辦許多活動,可以帶給南桃園的居民一些福利,其中不論是家庭親子亦或是繪本分享會,都深受好評。現在,也和其他的獨立書店連結,讓他們走在經營獨立書店這道路上,並不孤單。

平鎮晴耕雨讀_170526_0015-1.jpg

平鎮晴耕雨讀_170526_0016.jpg

放棄原本穩定的工作,只為了陪伴自己的小孩成長,鼓起一圓夢想的動力,營造一個親子的空間,園內的一花一草都細心的照顧、整理著。甚至有家長帶小孩前往,看到家長顧著使用電腦,也有無懼的勇氣,拒絕家長使用電腦,看見親子互動熱絡,她的心跟著初衷在實踐的路上邁進著。

平鎮晴耕雨讀_170526_0003.jpg

 
晴耕雨讀小書院
▲地址: 324桃園市平鎮區福龍路一段560巷12號
▲電話:(03)450-6377
▲營業時間:週三~週五10:30-19:30  週六日及國定假日10:00-20:30
▲電子郵件:gary8917006@gmail.com
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-07-10
瀏覽人次:938 人