友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

NPO夥伴介紹

財團法人育田社會福利慈善基金會
發布單位:
非營利組織發展中心
分  類:
NPO夥伴介紹
發布日期:
106-05-23
副標題 :
桃園市龜山區
詳細內容:

以「田地一格格孕育生命」作為中心思想,董事長陳清樂先生於102年12月13日成立育田基金會,並以「癌友家庭扶助」及「長者樂活」為兩大服務主軸,幫助逾1,500名國內癌友家庭度過治療期,強調將資源分配到需要的家庭,協助促成友善社會,並透過長期性支持計畫,2016年總協助308個癌友家庭、542人次、總扶助金額達到752萬1,000元。

基金會位於龜山區距離林口捷運站約10分鐘車程的辦公大樓2樓。乾淨明亮的辦公大樓共分成3個樓層,1樓是平易近人的37cafe;3樓教室開辦社區課程並租借團體辦理活動,所收得租金將作為公益使用,並出版基金會季刊:育秧 We Young。

參訪育田基金會_170523_0006-1

當日接待我們的王巧涵組長(社會工作組),親切地向我們說明,基金會除了長期與醫院及家庭服務中心合作提供癌友急難救助外,亦舉辦了多場生命力講堂分享癌友故事;替弱勢家庭及癌友舉辦生日會;與蘆竹家庭福利服務中心合作,設計創意氣球面板供社會大眾寫下鼓勵的話語,對癌友加油「打氣」。而105年更舉辦了「癌友寶可夢Go─半日專車」,邀請癌友在半日的行程中到大溪花海捕捉寶可夢。配合生理及心理的陪伴,推動癌友也可以擁有正當的戶外休閒活動,使服務不只侷限於室內。

參訪育田基金會_170523_0007

對於癌友以外的兒少及老人議題基金會也同樣關注,近期的目標則是於花蓮發展關懷據點,將長輩的作品巡迴展覽。

參訪育田基金會_170523_0001

透過這樣完整而扎實的服務,育田基金會不僅成為補助經濟的安全網路,更是成為地方弱勢家庭的重要支持與交流平台。未來,基金會更將規劃線上直播方式邀請曾經罹癌的藝人分享抗癌經驗,利用直播的方式與民眾互動,相關活動請密切關注育田基金會Mercyland臉書公告!

財團法人育田社會福利慈善基金會
▲地址:333桃園市龜山區文東五街37巷2樓
▲電話:(03)3285188
▲服務時間:08:30~18:00

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-05-26
瀏覽人次:1180 人