友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

NPO夥伴介紹

財團法人真善美社會福利基金會
發布單位:
非營利組織發展中心
發布日期:
106-08-03
副標題 :
桃園市中壢區
詳細內容:

「給他們魚吃,不如教他們釣魚」

民國86年間,創辦人胡得鏘先生自高職教師職務退休後,為協助紓解心智障礙者家庭長期照顧的辛勞並認知心智障礙者的潛在能力其實可以被啟發,而結合特教相關專業人士,於87年創辦「真善美啟能發展中心」,提供就學、就醫、職訓及就業輔導等專業服務與環境,基於服務面向的多元拓展,結合累積的經驗與專業服務團隊,整合資源並擴大推動優質服務理念,於98年元月再成立「真善美社會福利基金會」,並將現有機構納入基金會系統運作,引進更多專業服務及專家學者投入,藉以服務更多身心障礙朋友及無依靠之弱勢老人。

財團法人桃園市真善美基金_170526_0001

基金會位於人跡較為顯少的巷弄內,然而走進去便會發現別外洞天,在豔陽高照下我們看見了一棟正於修繕中的高大建築物,踏進基金會看見熱情的志工帶領著憨兒製作母親節義賣商品,熱情的執行長陳文卿先生、社會資源處處長,帶領著我們參觀園區,介紹憨兒居住空間的房間擺設,及憨兒如何與其室友分工及學會自理生活。在這裡,機構沒有圍欄也沒有與社會隔離的冰冷感,而是像住家一樣的乾淨溫暖,基金會期許地便是讓心智障礙者在專業化的服務下可以自立,獨立生活於社區之中。

財團法人桃園市真善美基金_170526_0007

2位年輕的執行長及處長,剛出社會時均從事行銷企劃相關工作,自接觸到創辦人及基金會後,深受感動,毅然決然走入社福業,利用其行銷專長為基金會推廣相關業務,成效斐然,迄今已在基金會服務十年,從華麗的行銷廣告界走向樸實的社會福利工作,其精神令人折服。

財團法人桃園市真善美基金_170526_0011

真善美社會福利基金會
▲地址:中壢區龍川九街28號
▲電話:03-4561455
▲服務時間:08:00–17:00
▆大眾交通建議:搭中壢客運120中壢-太子鎮(1小時一班,假日停駛)坐到龍川街站,於龍川路右轉,步行100公尺後到龍川九街右轉即可到達。

 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-08-03
瀏覽人次:196 人