友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

NPO夥伴介紹

台灣老大人活力發展協會
發布單位:
非營利組織發展中心
發布日期:
106-07-18
副標題 :
桃園市平鎮區
詳細內容:

依據內政部數據指出,台灣人口老化指數在今年2月首度破百,意味老年人口首度超過幼年人口。並推估明年老年人口佔總人口比率將超過14%。台灣即將進入高齡社會,面臨的是如何延長健康生命以及延緩失能階段,而今日參訪的台灣老大人活力發展協會,早從2011年起便正式成立,不留餘力地將「活躍老化」推行至全國。

「活到老、學到老」
鄰近復旦國小,坐落與平鎮區親子館同棟建築的台灣老大人活力發展協會。甫進大門是明亮乾淨的教室,可以看見老師如何利用葉子化為精緻的作品,在這兒的學生皆是社區的長輩,個個看起來健康且面帶笑容。對於中心的拜訪,長輩們熱心地帶領我們參觀後院自己種的蔬菜與植物,除了食用及欣賞外,還能利用地瓜葉做成富有饒趣的手鍊。

「這裡的每道菜都有一個故事」在中午邀請中心共餐時,理事長自信飛揚地說著。

20170626老大人協會_170629_0040

20170626老大人協會_170629_0036

「活躍老化的六個階段」
活躍老化重要的關鍵便是終身學習及社區參與。協會期待透過推動老人陪讀、回憶寶盒、植物懷舊、演藝人生、音樂懷舊、圓夢之旅等六階段以達成樂齡生活。而除了陪伴外,協會還結合了政府及社會企業資源,除了開設通訊軟體的課程,也引進預防老化的硬體及軟體等設備,讓活躍老化不只懷舊還能玩出新科技。並帶領志工將腳印踏到海外,拓展視野的同時也成為海外學習的對象。

20170626老大人協會_170629_0022

在三樓有限空間的資源下,協會志工用心地將那些從國外帶回來的紀念品用心擺設,其中裝載的是分享的精神及滿滿的回憶,正如牆上所寫的3S:「服務、故事、分享」

20170626老大人協會_170629_0011

台灣老大人活力發展協會
▲地址:324桃園市平鎮區環南路186巷23弄2號
▲電話:03-4026088
▲服務時間: 9:00-17:00

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-07-18
瀏覽人次:118 人