張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

活動花絮

桃園NPO知識學院─見學之旅
發布單位:
非營利組織發展中心
發布日期:
105-10-21
副標題 :
【培力】105年桃園市非營利組織研習訓練
詳細內容:

本府社會局(非營利組織發展中心)委託社團法人台灣數位文化協會辦理

桃園NPO知識學院─105年桃園市非營利組織研習訓練

見學之旅於10/20舉辦,由「PanX泛科技」鄭企劃副總監景名及吳企劃經理芳怡帶領參與學員交流反思,並藉由參訪臺北社企大樓(臺北市身心障礙者就業大樓)、黑暗對話、厚生市集及One-Forty。

厚生市集
厚生市集是由一群注意到通訊科技普及所帶來的資訊「去壟斷化」,並對台灣農業默默關注的夥伴所成立。
從銷售入手,在設計企業策略時完全尊重農產品的商品特質,給予生產者合理的收益,降低二氧化碳排放,並進而推動永續農業,以創造一個公平永續的商品交易機制為志業。

黑暗對話
2011年,一群關懷台灣社會的社會企業先行者在機緣牽引下,經過多方溝通與爭取,終於獲得DSE正式授權成立「黑暗對話社會企業股份有限公司」( 簡稱台北DiD ),由曾經義診行腳遍及中印新馬台灣各地偏鄉的謝邦俊醫師擔任董事長,運用翻轉的概念,全面黑暗的體驗式學習平台可以激發學員對於視障找的同理心,自我盲點的覺察以及改變的動力!

One-Fonty
提供移工完整的線上線下教學平台,讓移工在台灣不只是賺錢,還能用閒暇時間累積有用的知識技能。如此在回國後,他們能找到更好的工作,或開店成功,讓他的家庭、他的下一代,甚至是他所住的社區,擁有更好的生活。那麼這趟在台灣的旅程,便會更加值得。
也提供移工故事發聲與交流的平台,讓移工的故事被更多人看見。你會發現撕去「移工」的標籤後,其實他們與我們並沒有什麼不同,都有脆弱、有勇敢、有失落、有盼望。而且你能從他們的故事,看見一個更寬廣更精采的世界,並擁有更完整的國際觀。

相關圖片 相關連結 相關附件
最後更新日期:105-11-15
瀏覽人次:270 人