友善列印  張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 / /

中心訊息

【培力 】106年非營利組織系列講座II
發布單位:
非營利組織發展中心
發布日期:
106-06-21
提供單位:
非營利組織發展中心
副標題 :
:: 成為社會堅定且美好的力量! ::
詳細內容:

NPO週五夜現場6-8月系列講座來啦!想知道如何運用多元創新的方式實踐社會公益嗎?本次邀請了三位新興NPO創辦者來跟大家分享,以不一樣的方法巧思提倡議題的寶貴經驗喔!

報名方式
網路報名:http://ppt.cc/Q19ZE
洽詢電話:0903-100-368(連絡人:邱先生)
活動地點:桃園市政府青年事務局二樓PBL教室(桃園市中壢區環北路390號2樓)

第一場
時間:06/30(五) 19:00-21:00
主題:
「如何關心議題,永續經營」-認識生活在貧困邊緣的人,改變自己,也改變社會。
講者: 巫彥德
人生百味/共同創辦人
從街頭出發,關注無家者與街賣文化的團體。他們不改變人,而是改變街頭的風景,使街頭成為明亮友善的地方,人們願意放慢腳步,注意與關心周遭的人事物。透過輕鬆簡單的互動,建立起連結,形成更緊密的社會保護網,藉由分享讓NPO了解如何一邊關注社會把腳重新埋進土裡,一邊重新尋找人生的意義,一邊在這個社會裡活下來。

第二場
時間: 7/28(五) 19:00-21:00
主題:「走出生命的框框」-創新服務建構NPO溫度
演講者:賴雷娜
•夢想騎士/創辦人
一人挑戰「99天0元單車環島」,用勞力換取每天所需物資食宿,用文字影像記錄歷程,住進78個陌生人家裡,交換了許多生命故事。爾後發展成旅行探索體驗教育,透過戶外與互動經驗,鍛鍊意志也增進與陌生人的溝通技巧,讓參與青少年重拾自信,激發潛能。
 
第三場
時間 : 08/25(五) 19:00-21:00
主題:「團結之前,先了解我們的不一樣。」-搭建創新自媒體
演講者: 方克舟
• Mata・Taiwan/創辦人暨主編
• 行政院青年諮詢委員會/委員
作為目前華文最大原民網路媒體,Mata Taiwan 致力於打造一個跨文化、跨族群的平台,不僅讓社會看見原住民族的文化,更努力促成族群間的溝通,希望全世界的人都能透過 Mata Taiwan 喜歡上原住民族的文化。
相關連結 相關附件 相關圖片
相關圖片:
多元創新實踐社會公益
多元創新實踐社會公益
最後更新日期:106-06-21
瀏覽人次:352 人